Министерство экономического развития Кабардино-Балкарской Республики объявляет о проведении первого этапа конкурса на включение в кадровый резерв Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на замещение вакантных должностей гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики главной, ведущей и старшей групп

Министерство экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик, проспект Ленина д. 27, телефон: (8662) 40-20-38, 47-74-20 e-mail:minecokbr@mail.ru в лице министра экономического развития Кабардино-Балкарской Республики Рахаева Бориса Магомедовича, действующего на основании Положения о Министерстве экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, объявляет о проведении первого этапа конкурса на включение в кадровый резерв Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на замещение вакантных должностей гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики главной, ведущей и старшей групп.

Для замещения должностей государственной гражданской службы главной группы (начальник отдела, начальник отдела в департаменте) устанавливаются следующие квалификационные требования:

к образованию: наличие высшего образования;

к стажу работы: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Для замещения должностей государственной гражданской службы ведущей группы (заместитель начальника отдела, заместитель начальника отдела в департаменте, заведующий сектором, заведующий сектором в департаменте, заведующий сектором в отделе, консультант, советник, ведущий специалист, главный государственный инспектор) устанавливаются следующие квалификационные требования:

к образованию: наличие высшего образования;

к стажу работы: не менее одного года стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или не менее двух лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

Для замещения должностей государственной гражданской службы старшей группы (главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт) устанавливаются следующие квалификационные требования:

к образованию: наличие высшего образования;

к стажу работы: без предъявления требований к стажу.

Общие квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы главной, ведущей и старшей групп:
к уровню знаний: знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Конституции Кабардино-Балкарской Республики, законов Кабардино-Балкарской Республики, указов Главы Кабардино-Балкарской Республики, постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики, иных нормативных правовых актов по основным направлениям деятельности Минэкономразвития КБР: анализ, мониторинг и прогнозирование социально экономического развития в отраслях экономики, организация бюджетного процесса, ведение учета и отчетности, развитие предпринимательской деятельности; внешнеэкономическая деятельность и маркетинг территории, регулирование контрактной системы, контроль в сфере государственных закупок, государственные услуги, оценка их качества, система электронных услуг; инвестиционная деятельность и государственные инвестиции; структуры и полномочий органов государственной власти и местного самоуправления; правовых, организационных и финансово-экономических основ государственной гражданской службы Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики; Служебного распорядка Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики; порядка работы со служебной информацией; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; правил деловой этики; основ делопроизводства, аппаратного и программного обеспечения, возможностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота, общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

к умениям: эффективного планирования работы; анализа и прогнозирования; систематизации и структурирования информации, работы с различными источниками информации; организации и обеспечения выполнения задач, владения приемами межличностного общения, учета мнения коллег; организации работы по эффективному взаимодействию с представителями других государственных органов; сотрудничества с коллегами и подчиненными; владения компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет, работы в операционной системе, управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, подготовки презентаций, работы с электронными таблицами, использования графических объектов в электронных документах, работы с базами данных.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям к группе должностей гражданской службы.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к группе должностей гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Перечень документов, представляемых кандидатами:

личное заявление (скачать);

собственноручно заполненную и подписанную анкету (скачать), с фотографией 3*4 (форма анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 г. № 667-р);

копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

копию документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

копию трудовой книжки, (если гражданин не уволен – заверенная кадровой службой с отметкой «работает по настоящее время») или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/У утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984н – скачать);

согласие на обработку персональных данных (скачать).

Гражданский служащий Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя министра экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

Гражданский служащий, замещающий должность в ином государственном органе и изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Министерство экономического развития Кабардино-Балкарской Республики заявление на имя министра экономического развития Кабардино-Балкарской Республики и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, анкету с приложением фотографии. Документы на замещение вакантной должности представляются в Министерство экономического развития Кабардино-Балкарской Республики в течение 21 дня со дня размещения объявления на официальном сайте министерства www.oldeco.kbr.ru., с 4 июля 2017 года по 24 июля 2017 г., по адресу: г. Нальчик, проспект Ленина 27, Дом Правительства КБР, кабинет № 464, с 9.00 часов до 18.00 часов, перерыв с 13.00 часов до 14.00 часов.


Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Предполагаемый порядок проведения конкурса: конкурс проводится в 2 этапа: 1 этап – прием и проверка документов; 2 этап – прохождение конкурсных процедур.
Предполагаемая дата проведения конкурса (2 этап): сентябрь-октябрь 2017 г.

Гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, будет направлено сообщение о дате, месте и времени его проведения не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса. Информация о дате, месте и порядке проведения второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на замещение вакантных должностей гражданской службы главной, ведущей и старшей групп будет размещена дополнительно на официальном сайте министерства www.oldeco.kbr.ru.

За справками обращаться по телефону (8662)-40-44-49 – отдел государственной службы, кадров и делопроизводства.

Условия прохождения гражданской службы в Министерстве экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

Условия прохождения государственной гражданской службы определяются Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28.10.2005 г. № 81-РЗ «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики», Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2007 г. № 47-УП «О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Кабардино-Балкарской Республики, и денежном содержании государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики».

Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен специальный перечень обстоятельств, по которым гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу. К таким обстоятельствам относятся:

признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;

наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;

признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту);

непредставления сведений, предусмотренных статьей 20.2 Федерального закона.

Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, за исключением вышеперечисленных, устанавливаются федеральными законами.

Служебное время.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Служебным распорядком Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным приказом Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики от 16 октября 2015 года №77, для гражданских служащих Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

Гражданским служащим устанавливается ненормированный служебный день. Продолжительность служебного времени: с 9.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

Денежное содержание.

В соответствии со ст. 20 Закона  Кабардино-Балкарской Республики   «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:

1. месячного оклада в размере, установленный в соответствии Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2007 г. № 47-УП «О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Кабардино-Балкарской Республики, и денежном содержании государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики»;

2. месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы;

3. ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 % до 30 % должностного оклада);

4. ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере от 90% до 150% должностного оклада;

5. ежемесячного денежного поощрения в размере от 1.8 до 2.2 должностного оклада;

6. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере двух месячных окладов денежного содержания);

7. премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа.

Отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

1. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:
1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;
2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;
3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;
4) при стаже гражданской службы 15 лет и более – 10 календарных дней.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

3. Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется продолжительностью 3 календарных дня.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ

НА КОНКУРС НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Министру

экономического развития КБР

Б.М. Рахаеву

__________________________

(Ф.И.О) __________________________

Год рождения

___________________________

Образование

___________________________

Проживаю по адресу

Тел. ___________________________ (рабочий, домашний, мобильный)

Заявление.

Прошу допустить меня к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на замещение вакантных должностей гражданской службы ___________________________________________________________ группы.

(наименование группы должностей)

С Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом КБР от 28 октября 2005 № 81-РЗ «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики», иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, с Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, в том числе с квалификационными требованиями, предъявляемыми к замещению вакантных должностей гражданской службы указанной группы, ознакомлен.

К заявлению прилагаю: (перечислить прилагаемые документы).

______________ _______________ __________________________

(дата) (подпись) (расшифровка подписи)

Примечание.

Заявление пишется собственноручно.